data_time Today is        telephone   +1 416.792.3961        envelope   e-mail: zairm@yandex.ru

rthf_prize
rus_flag русский   english eng_flag


  Зал Российской Теннисной Славы был создан в 2002 году в Санкт-Петербурге...  Читать дальше...

images/rthf_diplomas_prizes_small
  Согласно Положению о Зале...  Читать дальше...

diplomas
  Выбор лауреатов Зала делают эксперты из числа известных журналистов, тренеров, специалистов тенниса разных регионов России. Итоги голосования подводит авторитетное Жюри во главе с президентом ФТР Шамилем Тарпищевым. В настоящее время выборы лауреатов ЗРТС проходят в 4-х номинациях: ...  Читать дальше...

diplomas

Хэлло, Америка!
(Oтрывок из книги "Евгений Кафельников" (М., АСТ-Пресс, 1999). Продолжение.

hello_nyc (7)    ...залитые неоновым светом улицы; движущиеся огненные ленты хайвеев, мерцающие, как драгоценные камни; контуры гигантских, многоярусных мостов, отраженные в глади черной ночной реки... Поражает воображение сама смелость человеческого замысла, так грандиозно воплотившегося здесь в разноцветье сплавов стекла, бетона и дерева.
   Но что меня особенно поразило: большинство этих сооружений, оказывается, было воздвигнуто еще в 30-е годы, когда США только-только выкарабкивались из страшного экономического кризиса. Вот как страна боролась с "великой депрессией"! А мы (я имею ввиду СССР) вместо небоскребов в те же годы на костях миллионов политзаключенных и задурманенной идеологией коммунизма молодежи продвигали комсомольские стройки (типа Беломорканал), создавали губительные для экономики колхозы, по всей стране устраивали показательные судилища, и возведя геноцид против собственного народа в ранг государственной политики, все дальше расширяли империю ГУЛАГ. И все - во благо этого же самого народа...
   Кстати, в Америке народ - это особый предмет разговора. Самая разноликая публика, которую везде - на улице, в магазинах, в автобусе – объединяет одно неизменное качество – приветливость. Даже если ты кого случайно подтолкнул, то не успеешь рот открыть, а перед тобой уже извинятся. Мол, простите, сэр, мою неуклюжесть, это де я сам так неудобно встал, что вам пришлось меня задеть...
usopen_purpur_1
   Я далек от мысли идеализировать американцев, допускаю, что весь этот их эпатаж с улыбками и расшаркиваниями - некая общественная условность, которой все просто приучены придерживаются. Но ведь приучены! И уж, во всяком случае, это лучше грубости, хамства, с которыми сплошь и рядом сталкиваешься у нас. Так или иначе, но ощущение того, что попал в какую-то благоприятную среду, где вокруг вежливы, доброжелательны, чуть ли не рады общению с тобой, не покидало меня все 15 дней пребывания в Нью-Йорке.
Даже полицейские не вызывали привычного желания шарахнуться прочь, как при виде московского милиционера. Потому что никакое лицо – ни кавказской, ни индейской, ни какой другой национальности само по себе не является здесь поводом для повышенного интереса к тебе со стороны стражей порядка…

   Однако я отвлекся, и вернемся к теннису. Ведь для кого столица США – экзотика, а для теннисистов это, прежде всего, столица US Open, последнего в годовой серии, но далеко не последнего по значимости турнира "Большого шлема".

   Примет чемпионата в городе достаточно. Это и украшенные теннисной атрибутикой витрины магазинов, и караваны специальных автобусов с символикой US Open, методично подруливающие к подъездам самых престижных отелей Манхэттена. В метро, в наземном транспорте нередко можно услышать знакомые имена, все чаще Агасси, Селеш, Сампрас – они здесь наиболее популярны. Все билеты на чемпионат давно распроданы. И это – нормально. Так что все разговоры о падении у американцев интереса к теннису, о пресыщенности им – не более, чем досужий вымысел. Во всяком случае, так было в этом году…"

  • stadium_usopen13
  • stadium_usopen14
  • stadium_usopen15
  • stadium_usopen16
  • stadium_usopen17
  • stadium_usopen18
  • stadium_usopen19
  • stadium_usopen20
  • stadium_usopen21